何謂ISO,HACCPARTIST OF FROZENFOODS

現今國際標準ISO 22000 :

2005食品安全管理系統,是由ISO國際標準組織的食品技術委員會(ISO TC34)所制定,於2005年9月份正式公佈了。由於該國際標準的誕生,使得全球食品供應鏈在食品安全管理系統的推動與認證方面,獲得一致性的步調。ISO 22000:2005 國際標準是結合了 ISO 9000 的精神,採取了P-D-C-A 的模式,融入了HACCP的原理,參考了GMP、GHP等之規定,確實展現在ISO 22000的國際標準內容中。這讓全球食品供應鏈有了明確的方向,使推動食品安全管理系統並獲得認證通過的業者,可以在市場上展現貫徹食品安全的決心,並獲致全球消費者的信賴與認同。


  • 本國際標準所訂之食品安全管理系統要求,使一個組織:
  •  1.有能力且穩定的提供產品,並符合顧客與適用法規要求。
  •  2.藉由系統之有效運作,朝向提高顧客之滿意,包括系統過程之持續改進及符合顧客與適用法規要求之保證。 獲得ISO認證不是結束而是追求卓越與完美目標的開始,追求品質是本公司一貫之信念,我們全體員工將秉持經營理念/食品安全政策:「工廠衛生、食品安全、顧客安心」,以不斷的努力來服務顧客、貢獻社會。

  • HACCP/危害分析重要管制點系統制度:
  • HA(危害分析):係指針對食品生產的全部過程從產品研發設計、原物料採購、產品製造、 包裝、 儲存、運輸、銷售及消費為止,進行一科學化及系統之評估分析以瞭解各種危害發生之可能性。 其危害發生之可能性高者,訂定有效控制措施與條件以預防、去除、或降低食品危害至最低可以接受之程度。

HACCP係以全部製程管理為主要之重點管理方式,經危害之評估分析,於製程利用明確重點之管理手法,確保產品之安全,為事前之預防管理制度,可以有效抑止食品各種危害發生,因其食品安全信賴保證之事實,可作為國際食品相互認證之共通管理基準。

總公司:(05)6965999(代表號) 北部:(02)29042222(代表號) 中部:(04)23804575(代表號) 南部:(07)3101662(代表號)